Руководство о том, как приготовить классическое блюдо из лосося со спаржей, яйцом и лимоном.
Содержание
Ингредиенты и подготовка
Ингредиенты:
- 210г филе лосося — по факту 1 филе лосося.
- Яйцо 100г — по фактц 1 яйцо.
- 96 г спаржи — по факты 6 штук спаржи.
- 80 г лимона — по факту 1 лимон, но мы будем использовать всего 1 четверть.
- Поваренная соль.
- Черный перец.
- Оливковое масло.
Необходимая посуда:
- Сковорода.
- Варочная плита.
- Разделочная доска.
- Нож.
- Лопатка.
Лосось и яйцо
Необходимые ингредиенты:
- Лосось.
- Яйцо.
- Оливковое масло.
- Поваренная соль.
- Черный перец.
Из посуды только сковорода.
Пошаговый рецепт:
- Положите лосось и яйцо в сковородку.
- Налейте 6 мл оливкового масла.
- Добавьте 1 г соли на рыбу.
- Добавьте 1 г черного перца на лосося.
- Пусть лосось и яйцо готовятся на сковороде.
- Выньте яйцо, когда оно полностью приготовится.
- Переверните лосось, когда приготовится с одной стороны.
- Пусть лосось поджарится на другой стороне.
- Достаньте лосось, когда приготовится с обеих сторон.
- Слейте со сковороды оливковое масло, чтобы подготовиться к следующему шагу.
Спаржа
Ингредиенты:
- Спаржа.
- Оливковое масло.
Из посуды только сковорода.
Инструкция:
- Положите спаржу в сковородку.
- Налейте 6 мл оливкового масла.
- Пусть спаржа готовится на сковороде.
Завершающие штрихи и сервировка
Ингредиенты:
- Лимон.
- Жареный лосось.
- Приготовленная спаржа.
- Жареное яйцо.
Посуда:
- Разделочная доска.
- Нож.
Что делать:
- Положите лимон на разделочную доску.
- Нарежьте лимон на четверти.
- Положите приготовленную лосось, спаржу, жареное яйцо и четверть лимона на тарелку.