Хоррор-игры на ПК

Stories Untold игра Руководства

Хоррор-игры на ПК

Blair Witch

Идея устроить себе вечер, полный нервного напряжения и волнений, не всем понравится. И именно поэтому наличие собаки-компаньона в Blair Witch — такое долгожданное дополнение.

Ваш пушистый приятель Пуля всегда рядом с вами, и вы можете преодолеть все пугающие моменты, позвав его и погладив. Успокаивающие моменты, которые Bullet вносит в игровой процесс Blair Witch, когда вы ползаете по серым лесным массивам, позволяет вам медленно погружаться в ужас, когда вы охотитесь за подсказками.

Blair Witch
Ведьма из Блэр — это в основном экспериментальная прогулка; вы входите в знаменитый лес из одноименного фильма в поисках пропавшего мальчика. Вы, конечно, не будете в этом лесу одиноки, потому что многие вещи будут пугать вас в ночи, пока ваши поиски продолжаются.

Однако Пуля всегда служит ориентиром, и если существо появляется, собака лает в его направлении, давая вам тонкую подсказку, куда направить фонарик. Так что, если вы ищете игру gateway, которая поможет вам погрузиться в жанр ужасов, Blair Witch — прекрасный выбор.

Blair Witch игра

Metro Exodus

Metro Exodus — это несколько игр, упакованных в один манящий постапокалиптический кусочек России: это как семейная драма, сфокусированная на сюжете, так и шутер от первого лица с элементами хэви-метала в стиле Wolfenstein.

4A Games позволяет вам выбирать, хотите ли вы, чтобы приключение Артема было шутером или стелс-игрой, окутанной тьмой благодаря механике дня и ночи. Но если вы предпочитаете спать в дневные часы, чтобы подкрасться к своим противникам в кромешной тьме, то ожидайте гораздо более страшного опыта.

Metro Exodus

Холод воющих стражников или ожидание нападения человека-зверя мучительно тревожны. Metro Exodus для ПК, это игра, которая наиболее ужасает, когда меняются правила. Ранние этапы игры научат вас выключать свет и управлять тенями.

Затем, в кишащих пауками бункерах под Каспийским морем, эти навыки становятся вашим оружием. Ваши паукообразные враги смертельно боятся света, поэтому они прячутся в любой тускло освещенной расщелине, которую могут найти. Когда их отвратительные волосатые ноги безумно скребутся о стены, становится очевидным, что в Metro Exodus вам не удастся ослабить бдительность.

Metro Exodus игра

Resident Evil 2 Remake

У Леона Кеннеди был трудный первый день работы в полиции. В Ракун-Сити новичок встречает орду мирных жителей, которые превратились в зомби в результате эндемической болезни.

Адаптация любимой классики Capcom позволяет точно сохранить в первозданном виде геймплей, ориентированный на выживание. Если вы намерены выбраться из полицейского участка Ракун-Сити живым, вам нужно будет считать пули и с умом вступать в бой. Ракун-Сити — не то место, из которого можно быстро выбраться.

Ремейк Resident Evil 2

Будь то несколько драгоценных пистолетных патронов или целебная трава – вы наслаждаетесь каждым найденным предметом. Рестайлинг Resident Evil 2 играет решающую роль в успехе игры, поскольку она быстро превращается в кровавую оду.

Как отмечает Крис в своем обзоре Resident Evil 2, несмотря на то, что ваш арсенал оружия ограничен, вам все равно рекомендуется “засунуть гранату в рот зомби и смотреть, как его голова взрывается, разбрызгивая кровь повсюду”. Это достаточно сложно — не тратить патроны впустую, но проблема становится десятикратной, когда стрельба по зомби приводит к такому болезненному итогу.

Ремейк Resident Evil 2 игра

The Evil Within 2

Лучшие игры ужасов не дадут вам спать по ночам. По этому показателю The Evil Within 2 попадает на вершину. Вам наверняка будет трудно заснуть после того, как вы увидите, что куча разрубленных тел катится по полу и собирается в бледную, мясистую массу конечностей с несколькими смеющимися лицами и бензопилой вместо правой руки.

The Evil Within 2 наполнена такими ужасающими декорациями, как эта, каждая из которых столь же изобретательна, как и предыдущая. Но безупречное продолжение Tango Gameworks — это гораздо больше, чем просто набор лучших моментов в играх ужасов.

Зло внутри 2

Убийства боссов и исследование жутких особняков разделены секциями открытого мира, где вы никогда не знаете, что вас ждет: несколько столь необходимых патронов для дробовика или коварный призрак, который будет преследовать вас до конца вашего прохождения.

Несмотря на хитрых врагов и дизайн уровней, The Evil Within 2 остается верным своим корням ужаса выживания, всегда настраивая вас против очередного безумного врага. Если и этого недостаточно, чтобы вас убедить, взгляните на наш обзор The Evil Within 2.

evil within 2

Alien: Isolation

Alien: Isolation — одна из лучших игр 2014 года. Это хоррор о том, что вы застряли на космической станции с (спойлер) большим страшным инопланетянином, который, благодаря хитроумному интеллекту и дизайну уровней, ужаснее, чем когда-либо. Как мы обнаружили во время написания нашего обзора Alien: Isolation, эта хоррор-игра по сути представляет собой стелс-симулятор от первого лица — вашего чудовищного сталкера нельзя избить, застрелить или заставить подчиниться.

Лучшие хоррор-игры заставят вас почувствовать себя совершенно бессильным, а в Alien: Isolation ваша смекалка, умение залезать под столы и в шкафчики, а также множество отвлекающих факторов, спасут вас от неповоротливого гигантского ужаса. Смертоносное существо, которое может появиться в любой момент, без сценария и без предупреждения: чего еще можно желать от антагониста хоррор-игры?

Возможно вам будет интересно:  Fallout 76 - руководство по всем картам сокровищ

Alien: Isolation

Monolith’S Condemned: Criminal Origins

Monolith’S Condemned: Criminal Origins — это совершенная и простая игра от первого лица, которую стоит поискать, несмотря на графику десятилетней давности. Перед вами симулятор борьбы с бездомными, в котором вы играете роль ночного следователя на месте преступления и человека-боксерской груши Итана Томаса.

Condemned: Criminal Origins, наиболее примечательная отсутствием оружия, представляет собой настоящий хоррор с фонариком, в котором ужасающие немытые люди прыгают на вас из-за углов и из теней.

Выйти из драки живым означает тщательно рассчитать время нанесения ударов и терпеливо блокировать атаки противника, а при столкновении с несколькими врагами лучше всего убегать. Это нетрадиционно для полицейских игр, но жанр хоррор-игр мог бы иметь немного больше общего с Condemned: Criminal Origins.

Monolith'S Condemned: Criminal Origins

Darkwood

В играх ужасов звуку не уделяют должного внимания, и если вам когда-нибудь понадобится напоминание о том, насколько мощным может быть простой царапающий звук или далекий стук, поищите одну из лучших инди-игр — Darkwood, чтобы погрузиться в жанр ужасов. Это игра ужасов с видом сверху вниз о загадочном человеке, который готовит грибы в доме прямо посреди зараженного чумой леса.

Когда снаружи светло, вы можете свободно бродить по гниющему лесу, отбиваясь от бешеных собак, собирая ресурсы и пытаясь понять, кто вы и как здесь оказались. Однако ночью у вас есть только один выход — вернуться в свой дом и ждать, пока ужасы ночи пройдут мимо вас.

Darkwood игра

Вы можете зарядить свой генератор топливом, чтобы отгонять врагов, забаррикадировать окна, чтобы спрятаться, и установить ловушки в качестве последней линии обороны – но они придут за вами, независимо от того, насколько хорошо вы подготовились.

Способность Дарквуда проникать в ваши поры и преследовать вас, не показывая вам даже конечностей, является сверхъестественной. Шорох, нечеловеческий крик и скрип дверей заставляли нас снова и снова нажимать клавишу Esc и уходить от рабочего стола. Пусть вас не обманывает взгляд сверху вниз, это одна из лучших игр ужасов.

Darkwood хоррор

System Shock 2

System Shock 2 придала особый колорит играм ужасов на выживание от первого лица. Она может похвастаться открытой структурой, с бесконечным лабиринтом палуб и кают, которые способствуют исследованию и открытию. Это очень похоже на застревание в призрачном Джоне Льюисе.

Сверхсветовой Фон Браун — это устойчивый мир, который, кажется, существует и разворачивается, даже когда вы повернуты спиной, создавая обостренное ощущение на борту малонаселенного космического корабля. Но именно коррумпированный искусственный интеллект SHODAN делает System Shock 2 одной из величайших хоррор-игр, которые когда-либо украшали нашу платформу.

Прямо там с HAL 9000 в успокаивающе озвученных, но злобных компьютерных ставках, она бесконечно мучает и обманывает вас, превращая и без того ужасающую ролевую игру на выживание в классику изоляционистского ужаса. Немногие космические игры соответствуют ощущению изоляции System Shock 2.

System Shock 2

Amnesia: The Dark Descent

Кошмары не очень похожи на игры ужасов; они не склонны устанавливать разумные правила. Но Amnesia: The Dark Descent поистине кошмарен. Это игра ужасов, в которой монстры могут атаковать вас, несмотря ни на что, в которой красться и прятаться от этих существ — ваше единственное средство самообороны, и в которой простой взгляд на монстров может свести вас с ума.

Вы буквально сворачиваетесь в клубок и закрываете глаза, когда монстры Amnesia: The Dark Descent находятся в комнате, используя звуковые подсказки, чтобы угадать, когда они ушли. Немногие игры ужасов так же пугают, как Amnesia: The Dark Descent, которая придерживается золотого правила ужаса: страх перед неизвестным — самый сильный страх из всех.

Есть продолжение, Amnesia: A Machine for Pigs, которое так же захватывает психологически. Но мы не рекомендуем играть в них один за другим — так же, как и главному герою Амнезии, вам нужно сохранять свой рассудок.

Amnesia: The Dark Descent

Outlast

Outlast — это игра-исследование от первого лица, действие которой происходит в заброшенной психиатрической больнице, в стиле «найденных видеокадров» современного кино ужасов. Как и все заброшенные психиатрические больницы в хоррор-играх, эта населена сумасшедшими пациентами и жестоким персоналом, которых вы должны избегать, чтобы выжить.

Эти образы были хорошо освещены в кино, но игры ужасов могут извлечь максимальную пользу из этих клише, и Outlast — тому доказательство. Чтобы ориентироваться в темных коридорах Outlast, вы должны осторожно вглядываться в зеленый инфракрасный режим видеокамеры.

Это придает Outlast отчетливо жуткую визуальную идентичность, оставляя вас уязвимым для злодеев, подкрадывающихся к вам сзади. Батареи вашей камеры хватает всего на несколько минут, но в больнице, которую вы исследуете, есть батареи, которые точно соответствуют марке и модели вашей камеры. Фух.

Outlast игра

Dead Space

Как и адаптация хоррор-игры Event Horizon, которой никогда не было, Dead Space — это история веселой клики бездельников-культистов, которые доводят до паники весь космический шахтерский корабль.

Вы механик, вооруженный лазерным резаком, способным стратегически расчленить легионы уже деформированных инопланетных существ, которые теперь наводняют корабль, но, несмотря на ваше мощное вооружение, вы не будете чувствовать себя расслабленным.

Как и все лучшие хоррор-игры, Dead Space тревожит и часто обрушивается на вашу психику, тонко смешивая насилие и паранойю, создавая неумолимо мрачную атмосферу отчаяния. И все это на борту классического космического корабля с привидениями, с темными коридорами и слишком большим количеством углов, за которыми могут прятаться жуткие существа.

Возможно вам будет интересно:  Earth Defense Force 5 - руководство по развитию сельского хозяйства

Dead Space

Stories Untold

Stories Untold — это чертовски творческая игра из четырех небольших ужасов, каждый из которых рассказывается с использованием различных ретро-технологий в качестве основного средства для его запутанных историй. В первом эпизоде ​​вы предстаете перед массивным старым ЭЛТ-монитором и играете в текстовое приключение в жанре ужасов под названием The House Abandon.

Незадолго до того, как окружающая среда вокруг вас начинает отражать историю, которую вы читаете, свет начинает мерцать, таинственные удары становятся неконтролируемыми, а воображаемые шумы держат вас прикованными к экрану в ожидании страха, который никогда не наступит.

Stories Untold

Этот методичный темп отличает Stories Untold от большинства других хоррор-игр тем, что в четырех эпизодах больше заботятся о настроении и атмосфере, чем о дешевых острых ощущениях.

Жуткие истории также охватывают целый ряд жанров и сред, от угрожающего триллера, раскрываемого в процессе декодирования радиопередач, до сложной научно-фантастической истории, в которой вы проводите эксперимент над таинственным артефактом с использованием множества машин и хитроумных приспособлений.

И хотя каждый эпизод кажется отдельным, они тонко связаны друг с другом, а финальный акт имеет настолько резкий поворот, что даже М. Найт Шьямалан удивился бы. Также от студии Stories Untold есть игра ужасов Observation, научно-фантастический триллер, где вы берете на себя роль искусственного интеллекта, пытающегося спасти космическую станцию ​​в кризисной ситуации.

Stories Untold игра
Resident Evil 4

Хотя потребовалось некоторое время, чтобы стать наполовину воспроизводимым на ПК, Resident Evil 4 знаменует собой вершину оригинальной серии хоррор-игр про зомби — ну знаете, до того, как она вышла от первого лица.

Классика Capcom попадает в сочную золотую середину между более медленными, лоу-файными стрельбами по зомби из предыдущих игр и полностью трехмерными гиперактивными последовательностями действий, которые у нас были с тех пор.

Resident Evil 4

Лучшие хоррор-игры основаны на напряжении, так что неплохо, если вы сыграете Леона Кеннеди, человека, страдающего недугом. Что означает, что он может поворачиваться только очень, очень медленно. Леон должен отстреливать головы явно зомбированным врагам, уворачиваться от безумцев с бензопилами и молотить кнопки в удивительно частых последовательностях QTE.

Но именно гнетущая, жуткая атмосфера безымянной деревни, через которую вы пробираетесь, делает четвертую часть одной из лучших игр Resident Evil и одной из лучших игр ужасов всех времен.

Resident Evil 4 игра

The Glass Staircase

Игроки на ПК, которые до сих пор недовольны тем, что Silent Hill так и не появится на платформе, могут по крайней мере насладиться The Glass Staircase, инди-хоррор-игрой, вдохновленной не только темпом и сеттингом Silent Hill, но и графикой эпохи PS2.

Разработанная Puppet Combo — гением ретро-игр, стоявшим за Power Drill Massacre, Nun Massacre, The Night Ripper и многими другими, — эта жуткая игра ужасов позволяет вам управлять девушкой в ​​таинственном пансионате, где каждое утро вам приказывают принять таблетки и подчиняться командам, орущим на вас через интерком.

Излишне говорить, что все становится более странным, пока вы не сразитесь с нежитью и не попытаетесь сбежать из особняка. Хотя это не так страшно, как предыдущая работа Puppet Combo, темп и плотная атмосфера заставят вас бояться каждой новой встречи, а игра в качестве маленького ребенка только добавляет чувство уязвимости.

Silent Hill

Doom 3

Doom 3 сейчас для нас почти так же стара, как и оригинальный Doom, когда вышел Doom 3. Но, как и в случае со всеми лучшими хоррор-играми, важно только то, насколько он страшен, а Doom 3 по-прежнему страшен.

Как и в традиционном шутере, в центре внимания здесь находится быстро растущий арсенал оружия, с помощью которого можно уничтожить армию адских демонов, перевернутых пауков-младенцев и странных инопланетных медведей. Двигатель id Tech 4 был чудом своей эпохи, привнося непостижимый уровень детализации в то, что раньше было массивом плоских коричневых спрайтов.

Спустя более десяти лет точное время появления пугающих прыжков и всплывающих монстров в Doom 3 по-прежнему кажется на грани жестокости – и его выбор кошмарных врагов идеально подходит для игр ужасов.

Компьютерная игра (Шутер от первого лица)

Man of Medan

Эксклюзив для PS4 — Until Dawn — стал неожиданным хитом еще в 2015 году, повествуя о подростковом хорроре в стиле «хижины в лесу», позволяя вам принимать все сложные решения. Цель проста: вывести всех персонажей живыми. Если вас всегда злили глупые решения, которые персонажи принимают в фильмах ужасов, то теперь вы можете увидеть, насколько далеко ваше принятие решений может вас завести.

Создатели игр SuperMassive пошли еще дальше: их долгожданный духовный преемник, Man of Medan, отправил нашу группу из пяти друзей на корабль-призрак после того, как во время праздничного дайвинг-путешествия повернул не туда.

Man of Medan

Выбор, который вы сделаете, решит судьбу пяти друзей, поскольку вы продвигаетесь через кинематографическую историю. И даже если вы знаете, что погружаетесь с головой в ужас, путешествие все равно удивительно. Man of Medan не боится прыжков, это достойное продолжение игры «Until Dawn», а также игра ужасов, доступная на ПК.

Вот и все лучшие игры ужасов, доступные на ПК. Если вам нужно немного отдохнуть, почему бы не попробовать лучшие карточные игры или строительные игры на ПК? Все в порядке, вы можете выйти из-за того предмета мебели, за которым вы прятались, это действительно все. Мы не собираемся пугать вас скримерами или чем-то в этом роде.

Man of Medan игра

Добавить комментарий

Adblock
detector