Age of Wonders Planetfall – звездный cоюз (Lore)

Основание Звёздного Союза

Звёздный Союз возник из федерации человеческих колоний, возникших в ранние века колонизации космоса человечеством после открытия природных пространственных просветов. После стабилизации эти малочисленные пункты соединения с Пустотой позволяли людям достигать далёких миров со сверхскоростью. Основатели, первые из так называемых Звёздных Владельцев, установили мир и сотрудничество между ранее конкурирующими колониями, несмотря на их различия в культуре и интересах. Они разработали специализированные корабли и навигационные методы для путешествий через Пустоту, установили сеть станций снабжения и коммуникационных массивов вдоль трещин, общеизвестную как Нексус. Первые из Звёздных Владельцев достигли статуса святых. На этой ранней стадии Союз охватывал пару десятков колоний и был широко известен как Федеральный Звёздный Союз.

В определённый момент люди исследовали и заселили большинство областей космоса, к которым приводили более устойчивые потоки Пустоты, что привело к долгой эре консолидации. Рассвет новой эры начался, когда учёные обнаружили способ искусственного создания пространственных разломов. Запуск суб-FTL кораблей, перевозивших массивные Гравитационные Бомбы, сокращённо G-Bombs, открыл дополнительные трещины в системах с богатыми ресурсами мирами.

Будучи соединёнными с Нексусом, эти плацдармы привели к открытию дальнейших природных разломов, и расширение Союза начало взрываться, поскольку обнаруживались новые области космоса и ежедневно наносились на карту. В течение этого времени был установлен первый контакт с разумной инопланетной формой жизни, расой под названием Кир’Ко, которую Союз в конце концов покорил.

Звёздные владельцы и ядро

Чтобы защитить интересы колоний и человечества в целом, Звёздный Владелец был окружен кликой людей-советников под названием Круг; каждому было доверено определённое направление человеческой жизни. Сначала эти советники были эмиссарами из отдельных колоний и различных религий, но постепенно в состав Круга входило только руководство мегакорпораций империи, таких как Terratech Terraforming Company или Paragon Augmentations.

По мере того, как Звёздный Союз разрастался из десятков в тысячи миров, Союз развернул систему управления в центре Нексус, под названием CORE (ЯДРО) (сокращение от «Добросовестный Вездесущий Регентский Двигатель»), которая собирала и обрабатывала данные со всего Союза. В начале срока Звёздные Владельцы были бы связаны с ЯДРОМ, открывая свои умы огромному межзвёздному потоку данных. Сначала сырое подключение Звёздных Владельцев к ЯДРУ было примитивным, причём некоторые из них умирали от инфекций или повреждения головного мозга.

Но поскольку технология ЯДРА развивалась, она позволяла Звёздным Владельцам принимать непостижимое количество решений в секунду, вплоть до того, что уже не было ясно, какое из этих решений на самом деле все ещё принималось сознанием Звёздного Владельца, а какое — ЯДРОМ, поддерживающим искусственный интеллект. Тем не менее, для населения эти Звёздные Владельцы казались такими могущественными, что их объявили Императорами.

Негативные последствия

Этот растущий разрыв в обществе был не единственной проблемой, с которой столкнулся Звёздный Союз. С каждой запущенной G-бомбой через Пустоту посылалась гравитационная рябь, похожая на камень, делающий всплеск в луже. Это изменило природу пустотных потоков, соединяющих пространственные разломы, делая прогнозы об их уже известном беспорядочном потоке более ненадёжными по мере увеличения числа разломов. Иногда целые миры оказывались отключёнными от остальной части Союза, когда только одно из двух направлений движения – вход или выход из системы — оставалось жизнеспособным.

Попытки бороться с этой деградацией с помощью управляемых детонаций других G-бомб в тщательно рассчитанных местах были лишь временными мерами, ускоряющими процесс в долгосрочной перспективе. Это развитие ознаменовало конец политики экспансионизма, которая так уверенно опиралась на требования и эксплуатацию неограниченного количества новых миров. С огромным расширением Вселенной, которая постепенно выходила за пределы досягаемости, внутренние проблемы Звёздного Союза становились все более и более очевидными, особенно на окраинах Союза, где гиперпространственное путешествие стало наиболее опасным.

Внешние миры

Эти нестабильные пограничные миры, где бушевали космические Пустотные Штормы и корабли ежедневно застревали или исчезали в Пустоте, стали домом для Чужестранцев, разнообразной группы, состоящей из всевозможных изгоев, преступников, искателей приключений, защитников окружающей среды, борцов за свободу и последователи запрещённых религий или культов. И Псионники, редкий тип человека, который обладает способностью телепатически общаться и управлять материей с помощью сил разума.

В то время, как Псионники появлялись на протяжении всей истории Звёздного Союза, их число и вновь развитые способности, которые всегда теоретизировали для связи с путешествиями в Пустоте, казалось, процветали в нестабильной среде, создаваемой Внешними мирами.

В глазах Звёздного Союза эти сепаратистские и индивидуалистические тенденции могли рассматриваться только как угроза. В результате попытки сохранить контроль над обширным регионом пространства, покрытым Внешними мирами, привели к дальнейшей милитаризации империи. Вскоре некоторые из колоний Внешнего мира оказались в фактическом состоянии войны с Союзом, борющимися за независимость и контроль над планетами, людьми и ресурсами.

Крах и возрождение

После Коллапса в сердце Союза зловеще исчезли скопления звёзд, а гравитационные бури сделали невозможным путешествие через Нексус. Выжившие фракции были оставлены на внешних границах Союза, на расстоянии световых лет. В этот Тёмный Век в этих отдалённых мирах образовались новые фракции. Века разлуки сделали братьев и сестёр инопланетянами. Когда штормы начали стихать, фракции готовились встретиться друг с другом, все боролись за восстановление империи в соответствии со своими собственными идеалами и пытались выяснить, что случилось со Звёздным Союзом.

Оставьте комментарий